Eine leckere Schoko-Creme, die man am liebsten direkt aus der Schüssel löffeln möchte. Sie eignet sich super als Torten-Füllung und Cupcake-Frosting. In Kombination mit frischen Erdbeeren oder Sauerkirschen schmeckt sie unschlagbar gut! TIPP: Mit schwarzem Backkakao und etwas schwarzer Lebensmittelfarbe bekommt ihr mit diesem Rezept auch eine tolle schwarze Creme gezaubert.
ZUTATEN
500 g Mascarpone
60 g Backkakao
100 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 EL Milch
300 ml Sahne (kalt)
2 Tüten Sahnesteif
R E Z E P T
Die Mascarpone in eine große Rührschüssel geben und vorab etwas weich rühren. Da-
nach zusammen mit dem gesiebten Kakao, Zucker, Vanillezucker und Milch vorsichtig
vermengen. Aufpassen, Mascarpone flockt wenn sie zu schnell verrührt wird. Es kann
sein, dass die Masse zunächst etwas „trocken“ wirkt - Druchhalten, das wird!
Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen und anschließend unter die Mas-
carponecreme heben.
Sollte eure Creme zu weich zum spitzen sein, könnt ihr sie kurz in den Külschrank stellen, damit sie wieder etwas fester wird.
TIPP: Mit schwarzem Backkakao und etwas schwarzer Lebensmittelfarbe bekommt ihr
mit diesem Rezept auch eine tolle schwarze Creme gezaubert.
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