top of page

REZEPT: Rhabarber-Joghurt-Kuchen

  • Talisa Homann
  • 30. Aug. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 22. Apr. 2022





Z U T A T E N


KUCHEN

3 Eier

165 g Butter

165 g Zucker

265 g Mehl

300 g Rhabarber

150 g griechischer Joghurt

½ Pck. Backpulver

1 Pck. Vanillezucker


DEKO

1 EL Puderzucker


 

R E Z E P T


Den Ofen auf 180 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen und eine Kasten-Form einfetten.


Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und den Joghurt untermengen.


Den Rhabarber waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Etwa eine Handvoll Rhabarber-Stücke beiseitestellen und den Rest unter den Teig heben. Nun den Teig in die Kasten-Form füllen und die restlichen Rhabarber-Stückchen oben drauf verteilen.


Den Kuchen für ca. 55 Minuten backen. Wie immer, solltet Ihr auch hier eine Stäbchenprobe machen und den Kuchen ggf. 5-10 Minuten länger backen. Wenn keine Reste am Stäbchen kleben bleiben, könnt Ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 20-30 Minuten in der Form auskühlen lassen. Ich habe ihn erst vorsichtig auf ein großes Schneidebrett und dann auf die Tortenplatte gestürzt. Zum Schluss noch Puderzucker drüber sieben - fertig!


Über euer Feedback freue ich mich!


2 Comments


Guest
Apr 21, 2022

Hallo das Rezept für den Rhabarber Kuchen hört sich lecker an. Wieviel Rhabarber brauche ich denn? Habe ich die Mengenangabe übersehen... Grüssle Antje Staab

Like
Guest
Apr 22, 2022
Replying to

Ach, da hat sich doch ein Fehler eingeschlichen. Man braucht ca. 300 g Rhabarber 🙈 Danke für den Hinweis! Talisa

Like
  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest

Torten Tante - Hobbybäckerin aus Greifswald

IMPRESSUM

DATENSCHUTZ

bottom of page