REZEPT: Rhabarber-Joghurt-Kuchen
- Talisa Homann
- 30. Aug. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 22. Apr. 2022

Z U T A T E N
KUCHEN
3 Eier
165 g Butter
165 g Zucker
265 g Mehl
300 g Rhabarber
150 g griechischer Joghurt
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
DEKO
1 EL Puderzucker
R E Z E P T
Den Ofen auf 180 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen und eine Kasten-Form einfetten.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und den Joghurt untermengen.
Den Rhabarber waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Etwa eine Handvoll Rhabarber-Stücke beiseitestellen und den Rest unter den Teig heben. Nun den Teig in die Kasten-Form füllen und die restlichen Rhabarber-Stückchen oben drauf verteilen.
Den Kuchen für ca. 55 Minuten backen. Wie immer, solltet Ihr auch hier eine Stäbchenprobe machen und den Kuchen ggf. 5-10 Minuten länger backen. Wenn keine Reste am Stäbchen kleben bleiben, könnt Ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 20-30 Minuten in der Form auskühlen lassen. Ich habe ihn erst vorsichtig auf ein großes Schneidebrett und dann auf die Tortenplatte gestürzt. Zum Schluss noch Puderzucker drüber sieben - fertig!
Über euer Feedback freue ich mich!
Hallo das Rezept für den Rhabarber Kuchen hört sich lecker an. Wieviel Rhabarber brauche ich denn? Habe ich die Mengenangabe übersehen... Grüssle Antje Staab